Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:03 

О внешнем виде.

Guth de Danann
Как это было? Нетрудно сказать.
Так как к мастерам уже приходили с вопросами "что шить?" и "нужен ли парик?", то вот вам, дорогие игроки, общие указания по этому поводу.
Как надумаете шиться, спросите мастеров, есть ли у вашего персонажа какие-то неотъемлемые элементы костюма или вида, а так же - цвета одежд.

Внешний вид
Лорел Гамильтон описывает сидхе как высоких (средний рост - за метр девяносто), стройных, с длинными волосами (короткие волосы у них считаются чуть ли не позором) и трехцветными глазами. А еще кожа у них может быть какого угодно цвета. И они светятся во время секса (да-да, Майер занималась плагиатом).
Но объективно говоря, эта не те черты, которые легко сделать реальностью.
Продумывая свой образ, выбирайте тот, в котором вы смотритесь гармонично и можете провести часов шесть игры без лишних неудобств. Если у вас от линз болят глаза - не надо себя насиловать. Если вы в конкретном парике выглядите как клоун из цирка, но раз надо, значит надо, и вы готовы - ну, на самом деле, не обязательно, да и можно подобрать другой парик. И тому подобное.)

Глаза. У сидхе трехцветные глаза. У фейри - тоже. У слуа и фоморов они тоже ненормальные, но тут уж как фишка легла. По характеристике глаз вканонных персонажей - к мастерами или в канон Гамильтон. Никого насиловать линзами мы не собираемся, но надеемся на ваш творческий подход.)

Волосы. Сидхе и фейри носят длинные (очень длинные, по лодышки) волосы. Гамильтон настаивает, что они носят распущенные волосы. Короткие волосы - равносильно унижению, потому что обычно их отрезают в наказание. В Эйре считают, что потеря волос равносильна чуть ли не потере силы.
Но честно говоря, у нас раз за разом возникает только один вопрос - и как, не мешает, и длина, и вообще? Поэтому допустимо заплетать волосы в косы, как-то закалывать их и прочее. Можно из собственных волос создать прическу с видимостью объема, как раз решив вопрос не использования парика. Насильно в парики вас запихивать не будем, в рамках игры короткие волосы не будут означать каких-то минусов в силе, правда, отсутствия слухов в обществе обеспечить вам не можем. Очень хотелось бы, чтобы вы озаботились этим вопросом, а некоторым персонажам - особенно желательно им озаботиться!
Как известно, длинными париками разных цветов можно поживиться на Ебее, например, тут. Если вы отчаянно не хотите связываться с Почтой России, то один из мастеров готов поработать "передастом". Будут запросы - обсудим.

Уши. Это принципиальный момент. Острые уши - только у полукровок. Так же острые уши могут иметь фоморы. Если ваш персонаж - полукровка, озаботьтесь пожалуйста.

Украшения. Сидхе, да и фейри, и люди - любители выгулять побрякушки в количестве: кольца, серьги, ожерелья, подвески в волосы, на одежду и так далее. Только посматривайте так же по роду занятий: телохранителю некстати звенеть, как новогодняя елка.)
Украшения можно зачаровывать). Присылайте запросы.)

Костюм
Игра у нас-таки не столько историческая, сколько мифологическая. Мода у сидхе слегка своя, несмотря на то, что на дворе - V век, ткани - тоже. Одежду сидхе и фейри шьют низшие народы, а они - известные мастера). То есть, если у вас туника на пару столетий расходится с годом, и ткани - неисторичные, это не трагично.) Кстати, многим сидхе нравятся достаточно откровенные наряды – так, дамы могут позволить себе внушительный вырез на платье с кокетливой шнуровкой... Хотя, конечно, времена латекса и ажурных комбинаций еще не наступили)

Собственно, минимальный минимум: для дам - платье/туника, для мужчин - туника, штаны и пояс. Не забываем так же про обувь: сапоги, туфли, сандалии!) Сверх того, плащи, верхние платья, накидки, платы, пояса, перчатки и прочее - ваша фантазия и желание!
Наряды фейри похожи на одежды сидхе, но сделаны из более воздушных тканей, преобладают цветочно-растительные мотивы. Крылья фейри при увеличении их хозяев под воздействием амулета превращаются в блестящие плащи (но если господа фейри хотят помучаться с крыльями - я только за).
Одежды слуа также ничем не отличаются от одежд сидхе, разве что цветовой гаммой.
Равно как и одежды фоморов, если те хм ... не забыли одеться. Впрочем, в присутствии сидхе они такого себе не позволяют.

При подборе костюма, ориентируйтесь на характер Вашего персонажа, а так же его род занятий и принадлежность к одному из Дворов или другому сиду.
Визуально костюмы - между "Туманами Авалона" и эльфами в видении Питера Джексона (соответственно, "Властелин Колец" и "Хоббит"; кто пошьется в Трандуила... ну в общем, магия за себя на отвечает). Благой Двор тяготеет к сиянию и легкости последних, Неблагой Двор - к практичности и жестокости людей.

Несколько картинок для затравки.

Пара ссылочек:
www.alleycatscratch.com/lotr/ - разбор костюмов из ВК и Хоббита (англ)
web.archive.org/web/20011214025553/http://www47... - описание ирландского костюма того времени (англ)
pay.diary.ru/~celtic-soul/p38062383.htm - описание на русском.

Перед тем, как начнете раздумывать над внешним видом персонажа, спросите мастеров по поводу цветовых предпочтений персонажа и каких-либо атрибутов, которые у конкретного персонажа обязаны быть.
Все вопросы и обсуждения - в этой записи, пожалуйста. Или в умыл дневника и мастеров.

@темы: фоморы, фейри, слуа, сидхе, о мире, костюмный вопрос, вампиры

URL
Комментарии
2013-09-02 в 06:34 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
насколько длинной может быть верхняя одежда у мужчин? В смысле, штаны обязательно должно быть видны, или можно что-то длиннополое? Или все таки правило "все что в штанах - мальчик, все что в юбке - девочка"?

2013-09-02 в 06:38 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Last_Optimist, я тебе сказала, что можешь пошиться "под Келеборна"? Вот и развлекайся.)
Полы могут быть длинными настолько, насколько хочется и кажется разумным, при условии, что боевка (если не магическая) - реальная, дуэльная. Но штаны под низ одень. А то вдруг кто проверять станет, а их нет - вот смутится.

Или все таки правило "все что в штанах - мальчик, все что в юбке - девочка"?
Или шотландец.) Думаю, и без этого правила, будет объективно понятно, кто какого пола.

2013-09-02 в 07:22 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Nemhain, океееей, установку мастеров уяснил Ж)
а трехцветные глаза можно отыгрывать разноцветными накладными ресницами Ж)))

2013-09-02 в 07:26 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Как известно, длинными париками разных цветов можно поживиться на Ебее, например, тут.
>_< была жизнь моя спокойна. *залип* Т_Т

2013-09-02 в 08:02 

tahry
Все иллюзия...
*представила* Распущенные волосы ниже колен в лесу на охоте...
Где-то должно быть заклинание магического ухода и нецепляния, явно.
Мне положены шерсть и глаза и какой-то конкретной расцыетки?

2013-09-02 в 09:26 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
tahry, заклинание от спутывания тоже явно есть!

Мастера, тот же вопрос про цвет и глаза. )))

2013-09-02 в 09:46 

Лайрэ
вечный житель железных дорог (с)
запрашиваю про себя предпочтительные цвета и атрибуты :)
и правильно ли я понимаю, что я могу забить на охрененно-прекрасное длинное дамское платье?) исходя из моего рода занятий. то есть я вообще думала про штаны и какую-то укороченную тунику/кафтан
кстати, не отходя от кассы, так сказать. оружие - в соответствии с эпохой и территорией, или позволительно что-то еще? *давно ищу повод заиметь себе что-то формата кривого эльфийского меча из все того же Властелина колец*

2013-09-02 в 09:48 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
*залипла на зеленый парик*

2013-09-02 в 10:55 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Волосы до пояса уже канают за длинные?
Моему персонажу вот прям обязательно все черное, или на этот таймлайн она еще не ебнулась впала в чОрную малахольность? Вообще, учитывая Войну как ее специализацию, платье обязательно или тоже можно тунику с лосинами и сапогами? (я еще не уверена, чего хочу, но вот шить я не хочу точно)
Трехцветность глаз подразумевает именно канонные концентрические окружности, или можно отходить в разные стороны?
И присоединюсь к вопросу об оружии: насколько вообще принято на тот момент ходить вооруженным при Неблагом дворе, носят ли оружие открыто или тайно, нужно ли оружие, допустимое в боевке, или боевка вся кубиковая/карточная и можно брать декоративное металлическое оружие?

2013-09-02 в 11:07 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
А, ну и собственно, какие цвета предпочтительны и что из ништяков полагается иметь при себе.

2013-09-02 в 12:30 

VaLara
"Do or do not. There is no try" (c) Жизнь – это тайна, которую надо постичь... (с)
И у меня вопрос про глаза: персонаж не сидхе, но у меня по жизни трехцветные глаза, с линзами я не дружу совсем. Что делать?

2013-09-02 в 14:24 

Морронд
Перед тем, как начнете раздумывать над внешним видом персонажа, спросите мастеров по поводу цветовых предпочтений персонажа и каких-либо атрибутов, которые у конкретного персонажа обязаны быть.

Спрашиваю.

2013-09-02 в 18:25 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
*и еще, про платья
мне кольчуга/бриганта полагается, или ввиду торжественности мероприятия можно обойтись?

2013-09-02 в 19:34 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Воинствующий хвост, у тебя достаточно длинные волосы, чтобы просто свои носить.

Last_Optimist, интересная идея с ресницами...))

tahry, я так понимаю, что технически это объясняется тем, что волосы являются действительно продолжением силы и они, типа, не путаются. В общем не воплотимая в жизнь история. Я думаю, твой вариант - заплестись в косу.
По поводу цвета - лови умыл.)

Альбедо Ашер, заклинание это даа...) Мощь.
Лови умыл.)

Илдре Аускайте, тебе - можно и зеленые. С твоим "папой" можно хоть розовые, дочь Айслинга.
Уши - острые. Цвета любые, в большинстве серые разных оттенков - от серебра до асфальта, можно до черного или белого, как крайности.

VaLara, не переживать). Будешь как есть.))
Ну и к тебе, мы уже выяснили, у нас слегка другие запросы по костюму.)

Лайрэ, про оружие - можно что угодно. У вас там мастера на все руки, так что.)
По поводу костюма напишу в личку.

Eswet, канают.) Будет вдохновение, можно еще шиньонами побаловаться, но вообще - хватит.)
Можно не только в черное - траур всех цветов еще не наступил. Вообще, вы с Эссусом в красно-черно-белой гамме.
Платье или что-то еще - на твое усмотрение. Ты присутствуешь там как аристократка Неблагого Двора, несмотря на то, что ты - Богиня Войны. Я бы сказала, платье предпочтительнее. Если уж так случиться, что придется кому-то дать в грызло, на Дуэли, все спокойно обождут, пока ты подготовишься, переодевшись во что-то более удобное. К примеру. Но вообще я сомневаюсь, что тебе придется помахать. А пинки можно и в платье раздавать). Можно и в современном чем-нибудь, кстати.
Я ни разу не видела линз, которые расходились бы радиально от зрачка. Так что тут, скорее, упор на необычность и неотмирность цвета. Я, кстати, не могу найти описание глаз Андаис от Гамильтон (думаю, правда, серые).
Оружие при себе непосредственно будет разве что у телохранителей, ну и какие-то клинки, определяющие статус. Возможно, будут допустимы для ношения кинжалы. Остальным оружие полагается иметь, но оно будет просто находится в "оружейной", им можно будет воспользоваться не нарушая правил гостеприимства - только в случае Дуэли. Андаис на тот момент уже имеет Смертельный Ужас, хотя особо пользоваться им не любит - какое уж тут веселье, если одно ранение - и противник кончился. Это должен быть меч внушительного вида, с какими-нибудь странностями (там рукоять выпендрежная или лезвие странной формы), но чтобы ты могла им, в случае чего, фехтовать в реальной боевке. Боевка будет двух типов: магическая и обычная, физическая, на хитовку, смешанной не будет. Однако зачарованное оружие в такой ситуации имеет какие-то эффекты, которые допустимо использовать. Если возжаждешь фехтовать дольше, можешь и что-то более удобное, по руке прихватить.

2013-09-02 в 19:48 

tahry
Все иллюзия...
Nemhain, по лесу с косой - это тоже хорошо. Ладно, я их во что-нибудь заплету. Мы не в тайге в конце-концов, а типа в приличном месте ))

2013-09-02 в 20:01 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Nemhain, по канону у Андаис глаза от черного к белому через серый, линз с белым зрачком я не нашла, да их и не бывает, наверно. Но расходящиеся есть ;) просто цвета не в том порядке или два, а не три.

Ага, красно-черно-белый. Надо нам с Эссусом сверить оттенки красного?

С мечом такая фигня, либо он выпендрежный, либо я могу им фехтовать :) могу ленты или кисть какую-то на рукоять повесить, сгодится?

2013-09-02 в 23:24 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Eswet, Это вы конечно как хотите с Эссусом можете. Но на мой взгляд, было бы хорошо, если бы вы были сочетались.
Eswet, Вот тот который Костик Тари одалживал - ты им - нормально? А то в крайнем случае я могу и сабель свою одолжить.

2013-09-02 в 23:53 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
tahry, ой не спрашивай меня)). Я тоже не знаю. А главное - как они спят??? Мистика!

Eswet, ой, да ничего. Выбирай какие больше глянутся.

Было бы супер, если бы вы сверились. Он носит больше красного - Руки обязывают.

Тогда тот, которым ты можешь фехтовать, а на рукоять что-нибудь эдакое сообрази.)

И еще вопрос. Не в костюмную тему. А Костик с нами?..

Воинствующий хвост, по поводу доспеха - как хочешь. Ты в целом мимо шла и слегка "в пути" и в преследовании. Так что логически она у тебя может и быть. Но фактически она не обязательна, потому что - не военное положение ж и мероприятие светское.

Мр. Слушай... а может все-таки парик? Я тут нашла такое прелестное красное до колена... ммм?..

Морронд
У Мистраля серо-голубые глаза, меняющие цвет как небо. Если тебе интересно заморачиваться на линзы.
Серые волосы. Сам реши по поводу - парик или не парик.
По цветовой гамме - светлые цвета. Белый, бежевый, светло-серый, светло-фиолетовый, светло-голубой. Темные тоже возможны - под грозовое небо. Какой-то темно-серый, скажем.
Кроме меча, который будет изъят в "оружейную", но на случай Дуэли - будет, у Мистраля есть Копье Молний. Собственно, магический артефакт, определяющий его статус как Повелителя Света.

2013-09-03 в 01:12 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Kadzu, тем мечом я да, или есть еще китайский дао, им я тоже да, но он как раз сабель, а не обоюдоострый меч. Что предпочтительнее?

Nemhain, Костик говорит, что он разве что в роли третьего подсвечника в пятом ряду, потому что осилить канон у него времени не будет, и вообще не очень понятно, как у него со временем. Так что его можно иметь в виду, но не рассчитывать особо.

Про костюмы осознала, свяжусь с братом ;)

2013-09-03 в 08:31 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Nemhain, я бы лучше за бриганте, я в ней себя уверенней чувствую, когда в платье.
В общем, жду своей очереди на прогруз, в том числе и про платьишки *___*

2013-09-03 в 09:54 

Морронд
У Мистраля серо-голубые глаза, меняющие цвет как небо. Если тебе интересно заморачиваться на линзы.

Насколько я знаю, цветных линз с диоптриями не бывает. Так что буду видимо с обычными. В целом у меня свои глаза серо-голубые.

По цветовой гамме - светлые цвета. Белый, бежевый, светло-серый, светло-фиолетовый, светло-голубой. Темные тоже возможны - под грозовое небо. Какой-то темно-серый, скажем.
вот так подойдёт?

2013-09-03 в 09:57 

tahry
Все иллюзия...
Морронд, Насколько я знаю, цветных линз с диоптриями не бывает.
Бывает.
www.honeycolor.com/

2013-09-03 в 10:04 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Nemhain,
Цвета любые, в большинстве серые разных оттенков - от серебра до асфальта, можно до черного или белого, как крайности.
Так любые или предпочтительно все-таки серые? Или просто можно сделать акцент серыми деталями?

2013-09-03 в 10:18 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Морронд, бывает, и даже необязательно в забугорных магазинах.

2013-09-03 в 10:24 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Цветные линзы с диоптриями есть в любой оптике, и не сильно дороже обычных, сроки выполнения заказа от двух дней
Как человек, периодически навещающий оптику на предмет линз говорю)

2013-09-03 в 10:32 

Морронд
Воинствующий хвост, не в Костроме. В целом за информацию спасибо, буду оценивать необходимость.

2013-09-03 в 10:36 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Морронд, в Ярике точно есть. В Рыбе точно есть. Я в свое время искал, причем у меня приличные диоптрии и не самые простые цилиндры - ничего, обещали на заказ сделать.

2013-09-10 в 10:22 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nemhain, Перед тем, как начнете раздумывать над внешним видом персонажа, спросите мастеров по поводу цветовых предпочтений персонажа и каких-либо атрибутов, которые у конкретного персонажа обязаны быть.
Спрашиваю!

2013-09-11 в 15:29 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Suboshi., Таранис - Лорд Света, поэтому одежда у него светлых цветов - белых, желтых, золотых.
Волосы длинные, до поясницы-колена. Русский-народный перевод Гамильтон рисует его нам таким: "Ну, хотя бы волосы и борода имели свой истинный цвет — красно-оранжевый цвет роскошного заката. Пряди его вьющихся волос окрасило великолепие раннего заката, а в глазах чередовались зеленые лепестки: нефритовый, травяной, разные оттенки зеленой листвы. Словно вместо радужки у него в глазах были зеленые ромашки."

2013-09-11 в 15:58 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nemhain, светло-зелёную можно?
*эх, хотел тёмно-синюю выгулять, видно, не в этот раз*
Так и запишем: рыжий и зеленоглазый (зелёные ромашки! с ума сойти!). Можно без бороды?

2013-09-11 в 19:05 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Suboshi., можно без бороды). И светло-зеленое можно). Но плюс что-то белое, если есть.

2013-09-11 в 19:34 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nemhain, нету. Но значит - будет, проблемы-то =)))
Спасибо. А то я постиж, конечно, давно хочу опробовать, но категорически не уверен, что не буду в нём фатально непристойно выглядеть.

2013-09-11 в 20:08 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Suboshi., на момент игры Таранис еще юн и не король. Так что какая уж там борода..)

2013-09-13 в 15:40 

Guth de Danann
Как это было? Нетрудно сказать.
Морронд, прошу прощения, что задержались с ответом.
Да, такой костюм на наш взгляд подойдет). Особенно, если добавишь к нему какой-нибудь светлый плащ или накидку.)

URL
   

Tinte de Beltaine

главная