Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:03 

О внешнем виде.

Guth de Danann
Как это было? Нетрудно сказать.
Так как к мастерам уже приходили с вопросами "что шить?" и "нужен ли парик?", то вот вам, дорогие игроки, общие указания по этому поводу.
Как надумаете шиться, спросите мастеров, есть ли у вашего персонажа какие-то неотъемлемые элементы костюма или вида, а так же - цвета одежд.

Внешний вид
Лорел Гамильтон описывает сидхе как высоких (средний рост - за метр девяносто), стройных, с длинными волосами (короткие волосы у них считаются чуть ли не позором) и трехцветными глазами. А еще кожа у них может быть какого угодно цвета. И они светятся во время секса (да-да, Майер занималась плагиатом).
Но объективно говоря, эта не те черты, которые легко сделать реальностью.
Продумывая свой образ, выбирайте тот, в котором вы смотритесь гармонично и можете провести часов шесть игры без лишних неудобств. Если у вас от линз болят глаза - не надо себя насиловать. Если вы в конкретном парике выглядите как клоун из цирка, но раз надо, значит надо, и вы готовы - ну, на самом деле, не обязательно, да и можно подобрать другой парик. И тому подобное.)

Глаза. У сидхе трехцветные глаза. У фейри - тоже. У слуа и фоморов они тоже ненормальные, но тут уж как фишка легла. По характеристике глаз вканонных персонажей - к мастерами или в канон Гамильтон. Никого насиловать линзами мы не собираемся, но надеемся на ваш творческий подход.)

Волосы. Сидхе и фейри носят длинные (очень длинные, по лодышки) волосы. Гамильтон настаивает, что они носят распущенные волосы. Короткие волосы - равносильно унижению, потому что обычно их отрезают в наказание. В Эйре считают, что потеря волос равносильна чуть ли не потере силы.
Но честно говоря, у нас раз за разом возникает только один вопрос - и как, не мешает, и длина, и вообще? Поэтому допустимо заплетать волосы в косы, как-то закалывать их и прочее. Можно из собственных волос создать прическу с видимостью объема, как раз решив вопрос не использования парика. Насильно в парики вас запихивать не будем, в рамках игры короткие волосы не будут означать каких-то минусов в силе, правда, отсутствия слухов в обществе обеспечить вам не можем. Очень хотелось бы, чтобы вы озаботились этим вопросом, а некоторым персонажам - особенно желательно им озаботиться!
Как известно, длинными париками разных цветов можно поживиться на Ебее, например, тут. Если вы отчаянно не хотите связываться с Почтой России, то один из мастеров готов поработать "передастом". Будут запросы - обсудим.

Уши. Это принципиальный момент. Острые уши - только у полукровок. Так же острые уши могут иметь фоморы. Если ваш персонаж - полукровка, озаботьтесь пожалуйста.

Украшения. Сидхе, да и фейри, и люди - любители выгулять побрякушки в количестве: кольца, серьги, ожерелья, подвески в волосы, на одежду и так далее. Только посматривайте так же по роду занятий: телохранителю некстати звенеть, как новогодняя елка.)
Украшения можно зачаровывать). Присылайте запросы.)

Костюм
Игра у нас-таки не столько историческая, сколько мифологическая. Мода у сидхе слегка своя, несмотря на то, что на дворе - V век, ткани - тоже. Одежду сидхе и фейри шьют низшие народы, а они - известные мастера). То есть, если у вас туника на пару столетий расходится с годом, и ткани - неисторичные, это не трагично.) Кстати, многим сидхе нравятся достаточно откровенные наряды – так, дамы могут позволить себе внушительный вырез на платье с кокетливой шнуровкой... Хотя, конечно, времена латекса и ажурных комбинаций еще не наступили)

Собственно, минимальный минимум: для дам - платье/туника, для мужчин - туника, штаны и пояс. Не забываем так же про обувь: сапоги, туфли, сандалии!) Сверх того, плащи, верхние платья, накидки, платы, пояса, перчатки и прочее - ваша фантазия и желание!
Наряды фейри похожи на одежды сидхе, но сделаны из более воздушных тканей, преобладают цветочно-растительные мотивы. Крылья фейри при увеличении их хозяев под воздействием амулета превращаются в блестящие плащи (но если господа фейри хотят помучаться с крыльями - я только за).
Одежды слуа также ничем не отличаются от одежд сидхе, разве что цветовой гаммой.
Равно как и одежды фоморов, если те хм ... не забыли одеться. Впрочем, в присутствии сидхе они такого себе не позволяют.

При подборе костюма, ориентируйтесь на характер Вашего персонажа, а так же его род занятий и принадлежность к одному из Дворов или другому сиду.
Визуально костюмы - между "Туманами Авалона" и эльфами в видении Питера Джексона (соответственно, "Властелин Колец" и "Хоббит"; кто пошьется в Трандуила... ну в общем, магия за себя на отвечает). Благой Двор тяготеет к сиянию и легкости последних, Неблагой Двор - к практичности и жестокости людей.

Несколько картинок для затравки.

Пара ссылочек:
www.alleycatscratch.com/lotr/ - разбор костюмов из ВК и Хоббита (англ)
web.archive.org/web/20011214025553/http://www47... - описание ирландского костюма того времени (англ)
pay.diary.ru/~celtic-soul/p38062383.htm - описание на русском.

Перед тем, как начнете раздумывать над внешним видом персонажа, спросите мастеров по поводу цветовых предпочтений персонажа и каких-либо атрибутов, которые у конкретного персонажа обязаны быть.
Все вопросы и обсуждения - в этой записи, пожалуйста. Или в умыл дневника и мастеров.

@темы: фоморы, фейри, слуа, сидхе, о мире, костюмный вопрос, вампиры

URL
Комментарии
2013-09-11 в 19:05 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Suboshi., можно без бороды). И светло-зеленое можно). Но плюс что-то белое, если есть.

2013-09-11 в 19:34 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nemhain, нету. Но значит - будет, проблемы-то =)))
Спасибо. А то я постиж, конечно, давно хочу опробовать, но категорически не уверен, что не буду в нём фатально непристойно выглядеть.

2013-09-11 в 20:08 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Suboshi., на момент игры Таранис еще юн и не король. Так что какая уж там борода..)

2013-09-13 в 15:40 

Guth de Danann
Как это было? Нетрудно сказать.
Морронд, прошу прощения, что задержались с ответом.
Да, такой костюм на наш взгляд подойдет). Особенно, если добавишь к нему какой-нибудь светлый плащ или накидку.)

URL
   

Tinte de Beltaine

главная