Guth de Danann
Как это было? Нетрудно сказать.
Вещества
На игре есть. Из наиболее распространенных:
Кровь Дану - целительный эликсир. Разбавленный морс или сок - розоватая жидкость во флаконе с чипом.
Слезы Брадвейн - сильнейший афродизиак. Воздействует на любое создание, вне зависимости от его силы воли. Стоит капле Слез попасть на кожу существа, как того начинает обуревать желание, которое не пройдет само по себе и непременно требует разрядки. Эфирное масло. "Принимать" - наружно. Говорят, что если принять Слезы Брадвейн внутрь можно умереть от желания.
Слезы русалки - для кого-то яд, для кого-то благословение. Говорят, что тот, кто попробует слезы русалки, станет чист от прегрешений перед Дану. Но всех ли такое благословение осчастливит?
Если вам попалась какая-то чипованная жидкость, а вы не в курсе, что это - используете на свой страх и риск.

Невидимость
Отыгрывается белым хайратником, используется для перемещения по тайным путям слуа, сида и пр..

Личина
Надетая на лицо маска, к которой прикреплен маркер имени персонажа, чья это личина. Считается полноценной, то есть - и одежда, рост, вес - того персонажа, чью личину вы одели. Выдать вас не может ни голос, ни вид. Ну, а уж слова и дела - за вами.

Веревочки
Черная веревочка - проклятие. Красная - воздействие магии крови. Синяя/голубая/зеленая/белая - любое прочее воздействие. Веревочки вам на запястье будут вязать игротехи/мастера, сопровождая их сертификатом. Если это проклятие - вы его не видите, если вам не сказано, что вы можете их видеть; если воздействие, то если сила воли на сертификате выше вашей (в противном случае вам вряд ли что-то повяжут, впрочем), то вы даже не чувствуете наличия этого проклятия/воздействия, ведете себя соответственно инструкции в сертификате. Магию крови вы видите, если вам написано, что вы ее умеете. Обращают ее как и все остальное - превышающей силой воли. Однако, персонажи вокруг вас могут иметь возможность видеть проклятия или воздействия (если их сила воли выше вашей) и могут даже пробовать воздействовать на них или снимать/нивелировать действие.

Призраки
Отыгрываются вуалью/сеткой любого цвета, закрывающей лицо и голову. Если у вас не написано иного, вы не видете призраков и духов и не можете с ними разговаривать.

Фейри в настоящем размере
То есть - маленькие. См 20-25 в высоту. Отыгрываются зеленым хайратником.

Оборотничество/метаморфизм
Есть. Замотанный в черный плащ с головой Мрак отыгрывает то, во что он обернулся. В этом виде он не разговаривает, впрочем, понимать вас, как говорят слухи, может.
Русалка моделирует свой хвост - обматывает ноги. Ходить, при этом, она не может. Если при этом она находится территориально - в водоеме, поймать ее вы не можете, причинить ей вред физический невозможно.
Прочие оборотни и метаморфы моделируют части животного тела, присущей им животной формы, можно или нет с ними говорить и осознанные ли они - поймете по факту.